« 近畿英語スピーチコンテスト、準優勝! | メイン | 2年生スポーツコース生、普通救命講習を受講 »

明けましておめでとうございます

皆様、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本校では、今日から3学期。
それぞれのお正月を迎えた生徒たちが、およそ2週間ぶりに登校してきました。

1時間目は、体育館で中学・高校合同の始業式。

DSCF1540  DSCF1541
まず、木瀬副校長先生から、冬休み中に勉強・スポーツで成果を上げた生徒に対する表彰がありました。
今回は、陸上の南君、本田君、体操の早瀬君、ハンドボール部、卓球部と、漢字検定・数学検定合格者、そして近畿スピーチコンテスト2位入賞の千葉さんに、賞状やトロフィーが手渡されました。
千葉さんは、2月8日(日)に東京で開催される、全国スピーチコンテストに、近畿代表として出場します。

そして、校長先生から新年の挨拶と、3学期を迎えるに当たってのお話がありました。

1年間の集大成となる3学期です。3年生は、いよいよ卒業も間近に迫ってきました。
やり残したことのないように、充実した3学期にしましょう!