« NZ留学、本日出発! | メイン | 2年生、修学旅行に出発! »

修学旅行、結団式

いよいよ明後日(12日)から、本校2年生がオーストラリアへ修学旅行に出発します。本日は出発に先立ち、体育館で結団式が行われました。その後、各クラスでの直前LHRを終えて、生徒は帰宅。さあ、ホームステイだ!

clip_image002 clip_image004

本日の司会を務めてくれた、坂尾君と高田さん。

clip_image006

生徒代表の、阪江さんと三澤さんから、修学旅行に向けての意気込みと、決意。

clip_image008

校長先生からは、健康への留意、体験学習の重要性などが述べられました。

clip_image010

お世話になる旅行社の方から、ホームステイを楽しむための秘訣と諸注意。

clip_image012

養護教諭の笠井さんからは、「体調管理、休養をとること」、

clip_image014

生活指導部の河野先生からは、「自己管理に努め、けがのないように」と。

clip_image016

最後に第二学年主任、安居先生から、「修学旅行を楽しめるかは、ホームステイにかかっています。自らの行動を」と。

<修学旅行日程>
2年生A・B・G類 [ PDFファイルを開く ]
2年生S類 [ PDFファイルを開 ]

*PDFファイルの閲覧には、Adobe® Reader®が必要です。
Adobe Readerのダウンロード