« 2年生スポーツコース生、普通救命講習を受講 | メイン | 留学への決意新たに! »

英語漬けの2日間を楽しみました

週末の土曜日、日曜日に甲賀市のサントピア水口で、English Campが行われました。昨年度から始まったこのイベントに、今年は、留学を控えた中学3年生も加わり、生徒24名の参加で行われました。3名のネイティブの先生を中心に中学、高等学校の英語科の先生が英語漬けの2日間の指導を行いました。今回の目玉の企画は、5つのグループに別れ、英語のスキットを行うというもので、初日の午前中にグループ分け、劇の選択を行い、早速配役を決めると台本の読みあわせや立ち居地の確認など中高生が和気藹々とした中にも真剣に取り組みました。

CA390474

このような取り組みを通して、多くの生徒が英語に触れ、英語を使うことの楽しさを感じてくれればと思います。