« 体育祭、盛大に開催 | メイン | 同志社大学高大連携特別講義 »

1学期終業式挙行

本日は、中学・高等学校合同で、1学期終業式が挙行されました。終業式に先立ち、新体力テストの優秀者の表彰式が行われ、多数の生徒が表彰されました。

終業式では、校長先生から、この1学期の一人ひとりのがんばりを高く評価しますというお言葉がありました。中学生の体育大会のがんばり、高校の体育祭の短期間での準備と当日の見事な運営、片付けが特に評価されました。また、夏休みを迎えるにあたり、この40日は成長のチャンスであり、チャンスを活かすも逃すも一人ひとりの心がけひとつである。大いに成長し、8月26日の2学期始業式に臨んでほしいとお話されました。3年生にとっては、大切な進路を決定するに当たり、この夏休みをどう過ごすかがカギになります。学習合宿、補習授業、インターハイ、クラブ合宿と充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。