« 入学式挙行 | メイン | 3年生進路ガイダンス実施 »

[第2学年]ザ・カレー対決!

4月8日にスタートした新学年、2日目の今日は学年開きも兼ねたイベントを開催しました。
まず1・2時間目は学年集会で、学年主任の安居先生をはじめ学年の先生方の「2年生に対する思いと先生方の目標」を語っていただき、3時間目以降は、学校近くの「すこやかの杜」にて“ザ・カレー対決”を開催しました。
学年190人が27の班に別れ、それぞれ工夫を凝らしたカレーを作ってくれました。
学年の先生方による厳正な審査の結果、1組の4班のカレーが最優秀(三ツ星)を獲得! 隠し味に“だし”を使った、和風のカレーに仕上げてくれました。
これからの一年間、いろいろな問題に直面したときに、今日のように皆で協力して工夫を凝らして乗り越えてくれることを願っています。
カレー写真.JPG