« 教育実習生、実習開始 | メイン | イラクの子どもを救うためのチャリティーイベント »

3年生進路別保護者説明会開催

本日は、3年生進路希望別保護者説明会を開催しました。本日の会には、進学部門に岩男慎也先生(ベネッセコーポレーション)、就職部門には、天野慎一郎先生(滋賀ヤングジョブセンター)の2名の先生を講師にお迎えしました。

0705192.JPG

お忙しい中、多数保護者のみなさんにご参加いただき、岩男先生からは進路選択、「受験生を持つ親としての心構え」を実体験をふまえて、わかりやすくお話していただきました。

0705191.JPG

天野先生からは、働く意味を親子で考えること、子供とのコミュニケーションをとることの重要性についてお話していただきました。
 ご参加いただいた保護者からは、「楽しく聞かせていただきました。実体験を含んだお話でわかりやすかった。」「これから子供にがんばってもらおうと思いました。本人にもぜひ聞かせたいと思った。」などの感想が聞かれました。生徒対象の進路相談会や講演会、セミナー、キャンパス見学などが今後は予定されています。