« 1年生職業別進路ガイダンス開催 | メイン | 修学旅行だよりPart1 »

修学旅行出発

いよいよ2年生が待ちに待ったオーストラリアへの修学旅行に出発しました。本日は、バスで関西国際空港に向かい、オーストラリアへの空の旅を楽しむ予定です。今回の旅行団の団長である、森副校長から、以下のようなコメントがありました。
 「いよいよ第二学年が修学旅行に出発する日が来ました。学年団のどの先生に聞いても同じ答えが返ってきたものです。「生徒の一生の思い出に残る修学旅行にしてやるんだ。」HRや学年集会などで、取り組んできたことを活かし、全員が元気で、素晴らしい一生の思い出を作ってくれることを期待しております。貴重な体験を通じて、一段と成長できた一人ひとりの姿が、もう私のまぶたに浮かんでくるようです。それでは、行ってきます。」
 また、生徒からは、「色々な文化を学びたいと思います。」「英語でたくさん話をしてきたいと思います。」といったコメントが聞かれました。

修学旅行出発.JPG

気をつけて行ってらっしゃい!