« 平成22年度生徒総会実施 | メイン | 教育実習生紹介 »

3年生西野さん、新体操で全国へ!

CIMG8074 CIMG8085

本日、野洲の総合体育館で実施された新体操の高校総体で、本校三年生の西野さんが優勝!
壮行会で披露してくれた演技で、大会の審査員を魅了し、全国大会への切符を手にしました。

3年間の努力の結果が、見事に花開いた瞬間です。本当におめでとう!

<会場へ応援に行った教員の感想>

ついに、春季高校総体での優勝!! おめでとう!!

初めて、新体操の演技を生で見て、なんとも言えない緊張感を感じ、また演技の美しさに見とれてしまいました。他の選手の演技もすばらしかったですが、やはり西野杏香の演技は違うものがありました。彼女自身の頑張りはもちろんのこと、保護者の方や周りの支えがあってのことだと思います。念願のインターハイ(沖縄)でも、すばらしい演技を多くの人に見せて、感動を与えてきてください。