« 卓球部全日本選手権(一般の部)結果報告 | メイン | [秋季高校総体速報]ハンドボール »

[秋季高校総体速報]ボクシング・バトミントン・ソフトボール・弓道・卓球

ボクシング

ライトウェルター級決勝
    原 茂希(滋賀学園) 対 上邨 翔馬(信楽)
    3R RSC(レフリーストップ)勝ち

県大会で優勝した原君は、11月9日から行われます近畿大会に出場し優勝を狙います。 (近畿大会会場:大阪朝鮮高級学校)

バトミントン

女子団体戦 1回戦 滋賀学園高校0-5八幡高校
    1年生、2年生とも持てる力を発揮してくれました。いろいろな課題も見つけることができ、負けはしたものの収穫の多い試合でした。

ソフトボール

一回戦 滋賀学園12-0甲西
    二回戦 滋賀学園25-0高島

明日 ベスト8で滋賀女子と対戦です。

弓道

男子は遠的、女子は近的でした。
    予選で、男女とも的中数が伸びず、予選通過はなりませんでした。
    明日は、男子が近的、女子が遠的です。なんとか、予選を通過して決勝に進めるようにがんばります。

卓球

○学校対抗 (本日2回戦まで)
      2回戦 滋賀学園 3-1 長浜
    ○ダブルス
     優勝 尉・岩﨑(滋賀学園)
     2位 川内・岡田(滋賀学園)

2日目は、シングルスはベスト16まで、学校対抗戦は準決勝まで実施されます。